路一法

此lof已废,纯存档用,勿粉

爱上Samifer=餓死

漫威,迪士尼強烈抵制反同法案

近日,美国佐治亚州通过一项具有反同歧视条款的法案,迪士尼与漫威就此声明称,如果该项法案通过,他们不会再在该州拍摄电影。《美国队长3:英雄内战》就曾在佐治亚州首府亚特兰大拍摄
  时光网讯 因为税收优惠政策,佐治亚州已成美国又一个电影电视拍摄制作中心。包括《美国队长3:英雄内战》、《蚁人》等多部漫威电影以及热门美剧《行尸走肉》都曾在佐治亚州取景拍摄,但近日佐治亚州拟定通过的一项法案似乎严重威胁到这种合作。  
2015年6月26日,美国最高法院作出裁决,宣布同性婚姻在全美合法,这也使得美国成为全球第21个全境承认同性婚姻合法的国家。虽然同性婚姻在美已经取得合法性,但在现实中,要面对的问题依然很多。 
 近日,美国佐治亚州立法机构通过了一项有违最高法院规定的法案。佐治亚州的该项法案允许宗教人员不必主持同性婚姻仪式,它同时也允许宗教组织不为那些违反了“真诚宗教信仰”的人士提供就业服务。该法案目前已经被递交至佐治亚州州长Nathan Deal处。但迪士尼与漫威却就此发表声明称,如果该项法案通过,他们立即打包走人。 
 迪士尼的声明非常强硬
迪士尼公司与漫威影业在声明中表示“迪士尼与漫威都是具有包容性的公司,虽然我们以往在佐治亚州的拍摄经验非常棒,但如果立法机构真的允许具有歧视性条款的法案通过,我们会考虑在其他地方进行拍摄。” 
 出品了《行尸走肉》的AMC电视网也对佐治亚州的此项法案表示反对,但态度相对没有那么强硬。目前还不确定佐治亚州州长Nathan Deal会否签署通过该项法案,而迪士尼与漫威对于此事的态度则预示着若该项法案通过,在造成社会影响之外,佐治亚州的经济势必也会受到影响。 
 目前,漫威旗下的《银河护卫队第二辑》正在佐治亚州首府亚特兰大拍摄,而《复仇者联盟3:无限战争》上下集也计划于亚特兰大进行拍摄。

以上转自漫威贴吧

迪士尼公公我爱你

漫威爸爸我也爱你

评论

热度(16)